Пластиковые чемоданы: нюансы выбора

Поездки на длительные расстояния стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Причины, побудившие отправиться в путешествие, могут быть самими разными: деловая поездка, отпуск, встречи с родственниками или знакомыми. Но в любом случае транспортировка вещей остается одним из основных организационных вопросов. Вариантов множество: сумки, тележки и, конечно же, классика жанра – чемоданы! Со времен Луи Виттона, создавшего чемодан в привычной для нас форме, многое изменилось. Это касается не только внешнего вида и функциональных характеристик, но и материала, из которого они изготавливаются. Помимо тканевых и кожаных, появились пластиковые чемоданы http://chemodan.club/category/plastikovye-chemodany/, приобретшие большую популярность среди путешественников. Ассортимент их сегодня достаточно широк и к вопросу выбора следует подойти со всей серьезностью.

Критерии выбора

Подыскивая конкретную модель чемодана, основное внимание следует обратить на вид пластика, из которого он изготовлен. Чаще всего встречаются три варианта:

  • Полипропилен. Очень прочный и жёсткий, отсюда ударопрочность, неподверженность коррозийному растрескиванию и истиранию, отсутствие необходимости заполнять чемодан полностью. Но он достаточно тяжелый и его легко поцарапать.
  • Поликарбонат. Прочный и легкий, но не такой жёсткий как предыдущий, что сказывается на прочности. Однако небольшой вес и широкая цветовая гамма делают его привлекательным для покупателя. А полная загрузка чемодана позволяет компенсировать некоторый недостаток жёсткости.
  • ABS-пластик. Поскольку это один из первых материалов, который стали использовать для производства чемоданов, его технические характеристики уступают двум его собратьям. Но его податливость позволяет создавать яркие изделия, украшенные принтами и рисунками. А добавление других полимеров в состав пластика позволяет увеличить его прочность.

Таким образом, каждый вид материала имеет свои преимущества, и выбор зависит от целей путешествия и личных предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *